Micron продает фабрику в штате Юта компании Texas Instruments

Компания Micron Technology, вчера опубликовавшая квартальный отчет, одновременно объявила о заключении окончательного соглашения о продаже своей фабрики в Лехи, штат Юта, компании Texas Instruments (TI). В Micron оценивают экономический эффект продажи в 1,5 млрд долларов, включая 900 млн долларов, полученных непосредственно от сделки купли-продажи, и приблизительно 600 млн долларов в виде стоимости определенного оборудования и других активов. Часть этих активов компания продала, а оставшуюся часть оставит для размещения на других производственных площадках или для продажи другим покупателям.

Micron продает фабрику в штате Юта компании Texas Instruments

Что касается высококвалифицированной рабочей силы, обладающей опытом передового производства полупроводниковой продукции, TI предложит всем работникам фабрики продолжить работу после смены хозяина. Ожидается, что сделка будет закрыта в этом календарном году.

Компания Micron объявила о намерении продать объект в Лехе в марте этого года, одновременно  заявив, что собирается прекратить выпуск памяти 3D XPoint и сделать упор на разработке новых решений памяти для центров обработки данных, в которых используется технология внутренних соединений CXL.


Комментарии закрыты.