Microsoft не уходит из России, но существенно сократит свой бизнес. Это напрямую затронет 400 работников компании

Компания Microsoft заявила о существенном сокращении своей деятельности в России в связи с текущей ситуацией. Это напрямую затронет более 400 человек – российских работников Microsoft, однако компания обещает оказать им поддержку.

Microsoft не уходит из России, но существенно сократит свой бизнес. Это напрямую затронет 400 работников компании

«Мы приняли решение значительно сократить свой бизнес в России в связи изменением экономических прогнозов и влияния [ситуации на Украине] на деятельность Microsoft в России», – говорится в письме, которое оказалось в распоряжении Bloomberg.

Microsoft продолжит исполнять действующие контрактные обязательства перед российскими пользователями и обещает оказать поддержку более 400 российским сотрудникам, на которых скажутся ограничения. «Мы находимся в непосредственном контакте с сотрудниками, которых коснется принятое решение, и гарантируем им со своей стороны достойное отношение и полную поддержку в это непростое время», – подчеркивается в документе.

Напомним, в конце марта Microsoft заявила, что не станет приостанавливать сотрудничество с клиентами из России, а также продолжит работать с российскими школами, больницами и рядом других организаций. «Лишение этих учреждений обновлений ПО и услуг может поставить под угрозу здоровье и безопасность мирных жителей, в том числе детей и пожилых людей», – сказал тогда главы компании Брэд Смит.


Комментарии закрыты.