Microsoft обещает никогда не убирать Call of Duty с консолей PlayStation, но недавно компания говорила несколько иначе

Компания Microsoft не собирается делать игры серии Call of Duty эксклюзивами Xbox и ПК, то есть не будет убирать игры с консолей PlayStation. 

Microsoft обещает никогда не убирать Call of Duty с консолей PlayStation, но недавно компания говорила несколько иначе

Глава Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) рассказал об этом в интервью на подкасте Same Brain.  

Мы не уберем Call of Duty с PlayStation. Мы не собираемся этого делать, и пока есть PlayStation, на которую можно доставлять игры, мы намерены продолжать выпускать Call of Duty на PlayStation, подобно тому, как мы делали это с Minecraft с тех пор, как он у нас появился 

Данное заявление Спенсер сделал на фоне обсуждений сделки по покупке Activision Blizzard, которую ещё не одобрили регуляторы. Sony и некоторые другие участники рынка считают, что такое крупное поглощение может негативно сказаться на отрасли.  

Что интересно, ранее Спенсер говорил о Call of Duty на PlayStation несколько иначе. Он заявлял, что Microsoft намерена сохранить игру на платформе Sony в течение нескольких лет после поглощения Activision Blizzard. То есть, возможно, в планах Microsoft действительно было сделать Call of Duty эксклюзивом, что, учитывая невероятную популярность серии, было бы сильным ударом по Sony. Теперь же, как видим, Спенсер говорит о том, что эти игры с PlayStation не уйдут никогда. 


Комментарии закрыты.