Microsoft обновила Windows 10 — что нового и что осталось сломано

Компания Microsoft выпустила важный апдейт для Windows 10 в рамках традиционного ежемесячного «обновления по вторникам» (Patch Tuesday). 

Microsoft обновила Windows 10 — что нового и что осталось сломано

Апдейт под номером KB5013942 предназначен для поддерживаемых версий Windows 10 — 21H1 и 21H2, а также становится последним обновлением для Windows 10 версии 20H2, чья поддержка прекращена со вчерашнего дня. Он вносит улучшения в систему безопасности, а также ряд исправлений известных ошибок и проблем. 

В частности, решена проблема из-за которой Internet Explorer переставал работать при копировании и вставке текста. Исправлена критическая ошибка, из-за которой у некоторых пользователей появлялся черный экран при входе в систему и выходе из нее. А также, проблемы с OneDrive и новостями на панели задач. 

Кроме того, Microsoft указала, какие известные проблемы всё ещё присутствуют в данном релизе. Среди них — проблема при установке с физических носителей или ISO-образов, когда устаревшая версия Microsoft Edge удаляется, а современная версия Microsoft Edge не устанавливается, а также проблема с установкой свежих обновлений ОС.

Поскольку речь идёт об исправлениях безопасности, обновление имеет статус обязательного, которое установится на ПК автоматически. Пользователи могут лишь отсрочить установку на неделю или две. Попытка отложить обновления безопасности несколько раз могут привести к принудительной установке исправления, в зависимости от настроек Windows Update (Центра обновления Windows).


Комментарии закрыты.