Microsoft предоставила своим сотрудникам неограниченные отпуска

Компания Microsoft предоставила своим сотрудникам в США неограниченные отпуска. 

Нововведение называется дискреционным выходным и будет применяться ко всем наёмным сотрудникам в США уже с 16 января.  

Microsoft предоставила своим сотрудникам неограниченные отпуска

Неограниченный отпуск означает, что сотрудник имеет право брать выходные тогда, когда ему это понадобится, не ограничиваясь тем минимумом, который прописан в контракте. В частности, Microsoft всё так же обеспечивает 10 оплачиваемых выходных в год, больничные и выходные по разным уважительным причинам. Кроме того, новое правило означает, что новые сотрудники не должны дожидаться, пока они накопят нужно количество выходных дней, чтобы взять отпуск. Ограничением в таких системах является исключительно рабочий процесс: если дополнительные выходные не влияют на работу конкретного сотрудника, никаких претензий к нему не будет. 

То, как, когда и где мы выполняем свою работу, резко изменилось. И поскольку мы преобразовались, модернизация нашей политики отпусков до более гибкой модели стала естественным следующим шагом 

Почасовым работникам не будет предлагаться неограниченный отпуск. Microsoft говорит, что федеральные законы и законы штатов затрудняют предоставление неограниченных отпусков таким сотрудникам. Это же касается и сотрудников за пределами США, но уже из-за законов стран, где они проживают. 

Стоит отметить, что Microosft далеко не первая и не единственная компания, которая предлагает своим сотрудникам неограниченный отпуск. Такой же схемы придерживаются Salesforce, LinkedIn, Oracle, Netflix и ряд других компаний. 


Комментарии закрыты.