Microsoft придумала, как ускорить браузер Edge

Компания Microsoft повысила производительность браузера Edge версии 102, но пока только в Windows. Теперь он автоматически сжимает дисковый кеш, уменьшая дисковое пространство, необходимое для работы программы.

Microsoft придумала, как ускорить браузер Edge

«Начиная с Microsoft Edge 102 для Windows, браузер автоматически сжимает дисковые кеши на устройствах пользователей, которые соответствуют требованиям для проведения этой операции. Сжатие кеша значительно улучшит производительность и общее взаимодействие с пользователем», — уточнили разработчики Microsoft Edge.

В компании пояснили, что больший объём кеша ускоряет загрузку веб-страниц, поскольку браузеру не нужно загружать данные повторно из сети. Однако есть и обратная сторона — на устройствах с малым объёмом памяти может не хватить места на кеш. Сжатие позволить не жертвовать производительностью ради места.

«Один из способов расширить использование кеша при минимизации использования диска является возможность постоянно использовать сжатие для экономии места на диске для кешированного контента», — отметили в Microsoft.

Ранее сообщалось о скором появлении редактора изображений прямо в браузере.


Комментарии закрыты.