Microsoft запустила облако для государственных заказчиков

Microsoft 19 июля запустила общедоступное облако для государственных заказчиков, чтобы предложить им больше контроля над данными. Партнёрами проекта выступили итальянская оборонная группа Leonardo и бельгийская телекоммуникационная компания Proximus.

Microsoft запустила облако для государственных заказчиков

Как отмечается, пандемия COVID-19 вызвала серьёзные изменения в работе многих организаций по всему миру. Это коснулось и государственного сектора. Потому Microsoft рассчитывает использовать свое облако для усиления конкуренции с Amazon и Google.

Ожидается, что к 2027 году размер мирового рынка государственных облачных услуг достигнет 71,2 миллиарда долларов. В 2021 году он составлял 27,6 миллиарда долларов, согласно данным исследовательской компании Imarc Group.

«Мы ожидаем клиентов по всему миру… но первые несколько клиентов были в Европе», — заявил в интервью корпоративный вице-президент Кори Сандерс, добавив, что компания проводит предварительное тестирование возможностей с клиентами.

Отметим, что бизнес и государственные заказчики все чаще используют центры обработки данных крупных технологических компаний и публичные облачные системы, а не строят собственную инфраструктуру. Такой подход упрощает работу и позволяет Microsoft и другим зарабатывать на этом.

При этом корпорация уже заявила, что их новое облако позволит управлять данными, будет обеспечивать безопасность и конфиденциальностью граждан. Также обещано, что система будет соответствовать всем юридическим требованиям государственных заказчиков.

Помимо этого, компания работает с другими местными партнерами над созданием индивидуальных облаков для местных органов власти в странах ЕС.


Комментарии закрыты.