Минцифры формирует пул вендоров, которые будут покупать за рубежом серверы для российских IT-компаний

В России признают нехватку серверов и принимает меры для решения этой проблемы. Так, по словам вице-премьера РФ Дмитрий Чернышенко, Минцифры сейчас формирует пул вендоров, которые будут закупать необходимое количество серверов для российских IТ-компаний.

Минцифры формирует пул вендоров, которые будут покупать за рубежом серверы для российских IT-компаний

Для этих компаний также будет выделена субсидия на компенсацию процентной ставки по кредиту на покупку серверов. «Будет возможность приобретения техники, в том числе по обратному импорту, для этого выделены достаточные средства», – добавил Дмитрий Чернышенко.

Ранее в финансовом отчете за I квартал 2022 года группа компаний VK сообщила, что может столкнуться со сбоями и прекращением работы определенных сервисов и услуг, если инфраструктура России не сможет удовлетворить возросший спрос на поставки сетевых и серверных мощностей. Помимо этого, VK направила Минцифры письмо с просьбой помочь в закупке «десятков тысяч серверов», так как компания не может найти вендора для приобретения на рынке коммерческих партий вычислительной техники, необходимой для обеспечения текущей работы сервисов компании и для масштабирования IT-инфраструктуры.


Комментарии закрыты.