Минцифры приостанавливает программу подключения Wi-Fi в школах, зато обещает в 2023 году подключить к Сети все военкоматы

Минцифры вынужденно приостанавливает программу подключения Wi-Fi в российских школах. Об этом сообщил глава Минцифры Максут Шадаев в ходе заседания комитета Госдумы по бюджетам и налогам.

Минцифры приостанавливает программу подключения Wi-Fi в школах, зато обещает в 2023 году подключить к Сети все военкоматы

«Программы, которые мы вынужденно приостанавливаем, это Wi-Fi в школах. У нас уже 9 тыс. школ подключены к Wi-Fi полноценно», – сообщил Шадаев. Напомним, согласно данным Росстата на 2018 год в России насчитывалось 41 349 школ.

Максут Шадаев отметил, что Минцифры будет смотреть на практику использования Wi-Fi в школах. «Посмотрим, как практика используется, отработаем эти моменты и вернемся к рассмотрению этого вопроса», – сказал министр.

Вместе с тем, по словам Шадаева, все военкоматы в России в 2023 году будут обеспечены защищенным интернетом и подключены к сети Минобороны РФ.

«В следующем году мы завершаем подключение всех военных комиссариатов, эта программа у нас с 2019 года реализуется. В следующем году все военные комиссариаты будут получены к сети Минобороны и к защищенному интернету», – сказал он. 


Комментарии закрыты.