Мини-ПК Intel NUC 12 Extreme будет рассчитан на процессоры в исполнении LGA1700

В сети появилась фотография, судя по которой, мини-ПК Intel NUC следующего поколения будет рассчитан на процессоры Alder Lake для настольных систем, а не мобильные модели, как это было раньше.

Мини-ПК Intel NUC 12 Extreme будет рассчитан на процессоры в исполнении LGA1700

Источник напоминает, что в NUC 11 Extreme (Beast Canyon) используется процессор Core i9-11900KB, но это не настольный процессор Rocket Lake, а переименованный мобильный процессор Tiger Lake.

В случае грядущего NUC 12 Extreme процессор будет настольным, на что однозначно указывает наличие разъема LGA1700. Это означает, что потенциально конфигурация мини-ПК может включать до 16 ядер, тогда как в мобильной серии Alder Lake-P будут модели с числом ядер до 14. По имеющимся данным, Intel NUC 12 Extreme поддерживает память DDR4 и SSD с интерфейсом PCIe Gen4.

Ожидается также, что в конфигурацию NUC 12 Extreme можно будет включить видеокарту с интерфейсом PCIe, возможно, на GPU Intel Arc Alchemist.

Ближайшее место, где Intel может представить серию NUC 12 — это выставка CES 2022, которая пройдет в Лас-Вегасе на следующей неделе.


Комментарии закрыты.