Мировой дефицит микроэлектроники сказался и здесь: «АвтоВАЗ» начал выпускать автомобили без магнитолы и мультируля

Мировой дефицит микроэлектроники докатился и до российского автопроизводителя «АвтоВАЗ». С июня компания начала предлагать специальные версии автомобили без мультимедийной системы и «мультируля». Об этом сообщило издание «Ведомости» со ссылкой на трёх крупных автодилеров. 

Мировой дефицит микроэлектроники сказался и здесь: «АвтоВАЗ» начал выпускать автомобили без магнитолы и мультируля

Дилерам предлагаются комплектации «Комфорт лайт» для моделей Lada Vesta, Xray и Largus. В этой комплектации отсутствует бортовая мультимедийная система и многофункциональный руль с функцией круиз-контроля.

При этом такие комплектации дешевле стандартных лишь на 10 000–13 000 рублей. Однако немаловажным плюсом оказывается то, что они имеются в наличии у дилеров, тогда как привычные комплектации предлагаются со сроком ожидания около двух месяцев и дилеры сразу предупреждают о возможном повышении стоимости к моменту поставки. 

Один из представителей подчеркнул, что, фактически, у покупателей нет выбора, дефицит стандартных комплектаций ожидается до сентября. Он пояснил:

Все автомобили в комплектации «Комфорт лайт» будут проданы в течение месяца с момента поставки дилеру на фоне дефицита по остальным модификациям и предстоящего корпоративного отпуска завода». 


Комментарии закрыты.