Мировые продажи полупроводниковой продукции за год выросли на 29,0%

Ассоциация полупроводниковой промышленности (SIA) объявила, что глобальные продажи полупроводниковой продукции в июле 2021 года составили 45,4 млрд долларов, что на 29,0% больше, чем в июле 2020 года, когда они были равны 35,2 млрд долларов, и на 2,1% больше, чем в июне 2021 года, когда они были равны 44,5 млрд долларов. Показатель, представляющий собой трехмесячное скользящее среднее, определяет организация World Semiconductor Trade Statistics (WSTS).

Мировые продажи полупроводниковой продукции за год выросли на 29,0%

«Мировые продажи полупроводниковых изделий в июле оставались высокими при устойчивом спросе на всех основных региональных рынках и категориях полупроводниковой продукции, — сказал Джон Нойффер (John Neuffer), президент и генеральный директор SIA. — Производство и отгрузка микросхем достигли рекордного уровня в последние месяцы, поскольку отрасль работает над удовлетворением устойчивого высокого спроса».

В годовом выражении продажи в Европе увеличились на 38,0%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе и других регионах, исключая перечисленные далее — на 30,9%, в Китае — на 28,9%, в Северной и Южной Америке — на 26,8%, в Японии — на 20,9%.


Комментарии закрыты.