МКС проработает ещё минимум восемь лет. США продлили срок эксплуатации станции

Работа Международной космической станции (МКС) продлена до 2030 года. Об этом сообщил сайт NASA. 

МКС проработает ещё минимум восемь лет. США продлили срок эксплуатации станции

Обязательства продления срока эксплуатации МКС взяла на себя администрация Байдена-Харриса. Также в обязательства входит сотрудничество с международными партнёрами, включая ESA, JAXA, CSA и Роскосмос.  

Международная космическая станция является маяком мирного международного научного сотрудничества и за более чем 20 лет принесла огромные научные, образовательные и технологические достижения на благо человечества. 

Продолжающееся участие Соединенных Штатов на МКС будет способствовать инновациям и конкурентоспособности, а также продвигать исследования и технологии, необходимые для отправки первой женщины и первого цветного человека на Луну в рамках программы НАСА Artemis и проложить путь для отправки первых людей на Марс 

МКС была введена в эксплуатацию в 1998 году. До недавнего времени использование станции было согласовано участниками проекта до 2024 года, теперь, как видим, срок жизни МКС значительно продлили. Правда, некоторые специалисты считают, что после 2025 года есть риск лавинообразного выхода из строя различных блоков и агрегатов.  


Комментарии закрыты.