Многие россияне живут богато: каждый шестой водитель имеет по две машины. Предпочтение отдаётся Kia, Toyota и Hyundai

Согласно новому исследованию, 80% российских автовладельцев имеют в собственности только одну машину, при этом каждый шестой владеет сразу двумя автомобилями.

Самыми популярными брендами у россиян являются Kia, Toyota и Hyundai, которые предпочитают примерно 37% водителей. Отечественными автомобилями Lada владеют лишь 10% опрошенных, машинами Volkswagen — 9%. В первую десятку также вошли Nissan (7%), Skoda (5%), BMW (5%), Mazda и Renault (по 4%).

38% опрошенных водят автомобиль старше пяти лет, 28% владеют машинами, возраст которых от трёх до пяти лет. 24% ездят на автомобилях возрастом от одного до трех лет. 10% владеют новыми машинами, купленными в течение последнего года.

Многие россияне живут богато: каждый шестой водитель имеет по две машины. Предпочтение отдаётся Kia, Toyota и Hyundai

Две трети опрошенных выбрали новую машину, покупая последний автомобиль. Половина автомолюбителей сделала это в кредит: 35% воспользовались автокредитом, а 15% — потребительским кредитом. 42% автовладельцев оплатили всю сумму из собственных средств, 13% заняли частично в долг у знакомых, а 6% купили автомобиль в трейд-ин.

Для 86% опрошенных машина является базовой необходимостью, для 5% — средством заработка, а для 4% — инвестицией. Еще 5% опрошенных отметили, что своя машина в нынешних реалиях — это роскошь.

94% заявили, что ездят на автомобиле каждый день. 7% признались, что купили машину только для того, чтобы перепродать ее.

 

Комментарии закрыты.