Модернизированные экспортные танки VT-4 и VT-5 получат новое оборудование

Новые китайские танки VT-4 с комплексами активной защиты (КАЗ) будут предлагаться для поставок на экспорт. Один из модернизированных образцов будет представлен на 13-м Международном авиационно-космическом салоне Airshow China-2022, который откроется 8 ноября в Чжухае.

Судя по уже обнародованной фотографии, на танке установлен комплекс активной защиты, ранее известный как GL1 Raptor. Этот комплекс испытывался на танках Type 96. От зарубежных аналогов он отличается уменьшенной до 300 кг массой. Несмотря на то, что разработка комплекса началась ещё в 90-х, полностью довести до ума его удалось только недавно.

Модернизированные экспортные танки VT-4 и VT-5 получат новое оборудование

Также танк может получить систему постановки завес, смонтированную на специальных поворотных устройствах. Отстреливаемые данной системой гранаты будут не уничтожать, а существенно затруднять обнаружение и наведение боеприпасов.

На выставке Airshow China также будет представлена новая версия легкого танка VT-5, получившая комплекс телевизионного наблюдения, что улучшает осведомленность экипажа в ходе переброски техники и ведении боевых действий.


Комментарии закрыты.