Модернизированные вертолеты Ка-52 «Аллигатор» и Ми-28НМ будут поставлены на вооружение

Министерство обороны Российской Федерации на форуме «Армия-2022» подписало государственные контракты на изготовление и поставку модернизированных ударных вертолетов Ка-52М и Ми-28НМ.

Отмечается, что контракт подписали заместитель министра обороны России Алексей Криворучко и первый заместитель генерального директора по производству вертолетной техники «Вертолетов России» Олег Гуляев.

Ка-52 «Аллигатор» предназначен для поражения, в первую очередь, бронированной техники и живой силы противника на поле боя. Он получил управляемые ракеты «Атака» и «Вихрь», неуправляемые авиационные ракеты разных калибров. Вертолёт может нести авиабомбы и оснащён 30-миллиметровой пушкой.

Модернизированные вертолеты Ка-52 «Аллигатор» и Ми-28НМ будут поставлены на вооружение

Ми-28НМ – высокоэффективный всепогодный ударный вертолет нового поколения, который может выполнять широкий спектр задач: уничтожение бронетехники, поражение низколетящих малоскоростных воздушных целей, воздушную разведку, а также целеуказание другим вертолетам и самолетам.

Ранее сообщалось, что Минобороны РФ и Концерн ВКО «Алмаз-Антей» подписали контракт на поставку в войска новейших комплексов противовоздушной обороны (ПВО) С-500 «Прометей». В конце января стало известно, что Балтийский флот, базирующийся в Калининградской области, получил четыре новых истребителя Су-30СМ2.


Комментарии закрыты.