Москва намерена стать центром отечественного автомобилестроения. Завод «Москвич» заработает уже в декабре в 2022

Московский автомобильный завод «Москвич» заработает в декабре текущего года, а Москва в перспективе намерена стать центром отечественного автомобилестроения. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин на международном экспортном форуме «Сделано в России — 2022».

«Автотранспорт серьезно провалился в этом году, но, тем не менее, я надеюсь, при помощи министерства промышленности в декабре запустим снова завод «Москвич», — сказал Сергей Собянин.

С начала октября завод «Москвич» приступил к формированию собственной дилерской сети. Салоны с машинами одноименной марки могут появиться в 23 городах России. Прием заявок на дилерство продлится до 21 октября.

Москва намерена стать центром отечественного автомобилестроения. Завод «Москвич» заработает уже в декабре в 2022

В модельный ряд возрожденного бренда войдут пять моделей (четыре кроссовера и один седан), но никакой конкретики о них пока нет. Известно лишь, что до конца 2022 года «Москвич» организует крупноузловую сборку 600 автомобилей, треть из которых это будут электрическими.

Напомним, завод «Москвич» — это переименованная площадка французской компании Renault, которая покинула российский рынок и передала его правительству Москвы. По соглашению между ним и КамАЗом, в развитие «Москвича» уже на первом этапе будет выделено 5 млрд рублей — средства пойдут на «локализацию узлов и компонентов и адаптацию производственных мощностей».

 

 

Комментарии закрыты.