«Москвич» начал подготовку к сборке автомобилей

В пресс-службе «Москвича» сообщили, что завод начал подготовку к крупноузловой сборке автомобилей.

«Завод работает и сейчас. В настоящий момент на заводе идет подготовка к крупноузловой сборке. Работа над выпуском автомобилей начнется в этом году», — отметили в пресс-службе.

Компания Renault владела московским автозаводом с 1998 года. В марте 2022 года она объявила о том, что закрывает предприятие и покидает российский рынок. Почти 70-процентный пакет акций «Автоваза» получило управление ФГУП «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт» (НАМИ), а столичный завод «Рено Россия» стал собственностью правительства Москвы. В июне автозавод ЗАО «Рено Россия» переименован в АО «Московский автомобильный завод «Москвич».

«Москвич» начал подготовку к сборке автомобилей

Завод уже заявил, что приоритетом для него станет производство электрических машин. Ежегодная потребность только для такси и каршеринга в Москве и Подмосковье составляет от 40 до 60 тыс. электромобилей.

Кроме того, в столице будет создан центр компетенции по развитию производства городского электрического транспорта. Базовой промышленной площадкой центра станет завод «Москвич».

Ранее сообщалось, что под маркой «Москвич» планируется выпускать пять моделей: четыре кроссовера и один седан.

 

Комментарии закрыты.