Мотоциклы «Урал» будут поставляться в США, Канаду, Евросоюз, Австралию и Японию. Они собираются на новом заводе в Казахстане

Российская компания Ural Motorcycles запустила производство мотоциклов «Урал» в Петропавловске, Казахстан. Оттуда мотоциклы будут поставляться в США, Канаду, Евросоюз, Австралию, Японию.

Ранее «Уралы» выпускали только на Ирбитском мотозаводе в Свердловской области, где производство продолжится для внутреннего рынка России и тех стран, которые остались нейтральными или дружественными, включая Китай. Кроме того, российское предприятие будет выпускать рамы и элементы корпуса для мотоциклов казахстанской сборки.

Мотоциклы «Урал» будут поставляться в США, Канаду, Евросоюз, Австралию и Японию. Они собираются на новом заводе в Казахстане

По итогам 2021 года завод Ural Motorcycles отгрузил 1150 мотоциклов. В этом году планировалось выпустить порядка 1300 мотоциклов, из которых более 80% предназначено для экспорта. Из-за событий на Украине объём производства сократился, но руководство предприятия планирует наверстать потери после запуска сборки в Казахстане.

Ural Motorcycles является единственной в мире компанией, занимающейся серийным выпуском тяжелых внедорожных мотоциклов с коляской. Они оснащены 749-кубовым двухцилиндровым двигателем мощностью 41 л.с. с 52 Нм крутящего момента. Мотор работает с 5-ступенчатой коробкой передач (четыре передние и одна задняя).


Комментарии закрыты.