MSI раньше времени показала, как надо устанавливать новый процессор AMD Ryzen 9 7950X

Несколько дней назад MSI опубликовала видеоролик с руководством по установке нового процессора AMD Ryzen 7000. На данный момент видео удалено, однако скриншоты, которые показывают основную процедуру.

MSI раньше времени показала, как надо устанавливать новый процессор AMD Ryzen 9 7950X

Видео представляет собой справочное руководство для сборщиков ПК. В нём показано, как установить процессор AMD Ryzen 9 7950X с архитектурой Zen 4, 16 ядрами и 32 потоками на материнскую плату с сокетом LGA 1718. Модель платы не уточняется, но, похоже, она основана на чипсете B650.

Для установки нужно снять защелку, открыть крышку сокета, установить процессор и защёлкнуть крышку на место. То есть, процедура не сильно отличается от уже существующих процессоров AMD и Intel. При этом источник отмечает, что новые процессоры устанавливаются по аналогии с нынешними чипами в исполнении LGA, то есть в варианте с контактными площадками, а не штырьковыми контактами. Впрочем, это давно уже не новость, даже официальное название сокета LGA 1718 указывает на это.

На фото видна нестандартная крышка процессора, судя по всему, она будет такой и в релизной версии. Других подробностей пока нет, однако на крышке можно разглядеть дату — 2021 год. То есть, это инженерная версия процессора, причём довольно ранняя. Она имеет идентификатор «100-000000665», который ранее уже фигурировал в утечках.

Пока что AMD Ryzen 9 7950X официально не представили, полноценный запуск этой и других моделей ожидается осенью.


Комментарии закрыты.