МТС купил Webinar — российского разработчика сервисов для видеоконференций

Оператор МТС объявил о закрытии сделки по приобретению контрольного пакета акций группы компаний Webinar. Это российский разработчик решений для видеовстреч, вебинаров и онлайн-мероприятий. За последние 12 месяцев продуктами Webinar воспользовались более 22 миллионов пользователей, а за всё время существования компании (с 2008 года) ее клиентами стали более 10 000 организаций. Сервисы Webinar зарегистрированы в реестре отечественного ПО и имеют собственную серверную инфраструктуру на территории России.

МТС купил Webinar - российского разработчика сервисов для видеоконференций

Как сообщила первый вице-президент по телекоммуникационному бизнесу МТС Инесса Галактионова, приобретение российского лидера в сегменте видеокоммуникаций не только дополнит экосистему В2В-сервисов МТС, но и даст оператору возможность создать свой аналог российского Zoom — единое универсальное приложение для видеозвонков и конференций. По ее словам, когда иностранные организации уходят с российского рынка, на их место должны прийти качественные решения отечественных компаний.

Webinar будет функционировать как отдельная структура в Группе МТС и продолжит управляться текущей командой. Сделка получила все корпоративные одобрения и разрешение ФАС, ее сумма не раскрывается.


Комментарии закрыты.