На американские истребители F-35 Lightning выстраивается приличная очередь. В США одобрили продажу Германии 35 самолётов, а также двигателей и ПО для них

Хоть Lockheed Martin и жалуется на недополучение 945 миллионов долларов из-за падения продаж истребителей F-35, с новыми заказами на этот самолёт все очень хорошо. Мы уже писали о том, что 375 самолётов планирует закупить Пентагон, и о том, что 24 самолёта рассматривают для покупки в Чехии, а сейчас стало известно о желании Германии приобрести 35 самолётов.

На американские истребители F-35 Lightning выстраивается приличная очередь. В США одобрили продажу Германии 35 самолётов, а также двигателей и ПО для них

Собственно, Госдепартамент США уже принял решение одобрить продажу Германии истребителей, боеприпасов и сопутствующего оборудования. Общая сумма этих контрактов составит 8,4 миллиарда долларов. Германия, запросила не только покупку 35 самолётов, а также 37 двигателей к ним, комплектующие и ПО.

По мнению американских властей, сделка будет способствовать «поддержке внешней политики и национальной безопасности США за счет усиления безопасности союзника по НАТО, который является важной силой для политической и экономической стабильности в Европе». С точки зрения Вашингтона, это «не приведет к изменению базового военного баланса в регионе».

В соответствии с национальным законодательством США разрешение на выполнение нынешних договоренностей выдает Госдепартамент. После того как оно было получено, американская администрация должна официально уведомить Конгресс о принятом решении. После этого у законодательной ветви власти США будет 30 дней на изучение этого военного контракта и его возможное блокирование.


Комментарии закрыты.