На рынок вышла отечественная ОС Simply Linux 10. Её можно купить за 3200 рублей или скачать бесплатно

Компания «Базальт СПО» вместе с дистрибьютором «Мерлион» объявили о начале продаж фирменного комплекта установки операционной системы Simply Linux. Цена вопроса составляет 3200 рублей. Это стоимость «коробочной версии» с флешкой и записанным на неё дистрибутивом. Также покупатели получат 12 месяцев технической поддержки.

На рынок вышла отечественная ОС Simply Linux 10. Её можно купить за 3200 рублей или скачать бесплатно

Помимо этого, пользователи могут заказать себе платную расширенную поддержку, а вот за лицензию платить ничего не нужно. Она не имеет ограничений по времени. Примечательно то, что совершенно такой же дистрибутив можно скачать и на сайте компании-разработчика, причём бесплатно. Денег не возьмут ни за домашнее, ни за коммерческое использование.

Объём ISO-файла Simply Linux составляет примерно 4,5 ГБ, так что он влезет на любую современную флешку. Как и любой другой дистрибутив Linux, этот вариант может использовать для установки или работать в Live-режиме.

Дистрибутив Simply Linux 10 поддерживает отечественные пакеты МойОфис», «P7-Офис» и КриптоПро CSP 5.0. Также на него можно установить любые прикладные программы, которые есть под Linux.

В компании пояснили такую бизнес-схему текущей ситуацией на профильном рынке ПО. Одной из причин стал уход иностранных компаний с этого рынка.


Комментарии закрыты.