На счет российского офиса Google наложен очередной арест. На этот раз в размере 1 миллиард рублей

Данные из картотеки арбитражных дел говорят о том, что арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск холдинга «Москва Медиа» об аресте 1 млрд рублей к нескольким структурам Google – головной американской Google LLC и российскому ООО «Гугл». Уточняется, что суд арестовал этот миллиард рублей по заявлениям «Москва Медиа» о восстановлении YouTube-каналов телеканалов «Москва-24» и «Москва Доверие».

На счет российского офиса Google наложен очередной арест. На этот раз в размере 1 миллиард рублей

«В обоснование заявитель указывает, что непринятие мер по обеспечению иска может сделать невозможным исполнение судебного акта в будущем. Рассмотрев заявление о принятии обеспечительных мер, арбитражный суд считает, что оно подлежит удовлетворению», – поясняется в картотеке арбитражных дел.

Ранее Арбитражный суд Москвы также наложил арест на имущество и счета российского подразделения компании Google на общую сумму 2,5 млрд рублей по искам компании «ГПМ Развлекательное телевидение», входящей в холдинг «Газпром-медиа», телекомпании НТВ, телеканала «Звезда», АО «Телеканал 360» и АНО «ТВ-Новости», учредителя телеканала RT.


Комментарии закрыты.