На смену Logan MCV пришёл семиместный Jogger с запасом хода более 1000 км

Компания Dacia, которая входит в концерн Renault, прекратила выпуск моделей Lodgy и Logan MCV, вместо которых выпущен новый кроссовер Jogger с семиместным салоном. Это также первая гибридная модель бренда.

Кроссовером автомобиль сложно назвать, он больше напоминает фургон и универсал. Dacia Jogger построена на платформе CMF-B, на которой базируются Renault Clio и Dacia Sandero. На данный момент доступны только кроссоверы с бензиновым двигателем мощностью 110 л.с. и версия на сжиженном газе LPG (101 л.с.) с запасом хода более 1000 км. Оба агрегата соединены с шестиступенчатой механической коробкой передач.

На смену Logan MCV пришёл семиместный Jogger с запасом хода более 1000 км

Гибридная версия выйдет в следующем году. Привод будет взят от аналогичного по типу привода Renault Clio. Мощность системы составит 140 л.с. У машины будет бензиновый мотор объемом 1,6 л и электромотор.

Передняя часть машины взята от Sandero Stepway, включая светодиодные фары и покрытые пластиком колесные арки. Перед центральной стойкой линия крыши поднимается, чтобы облегчить доступ в салон задним пассажирам. Задняя часть машины с вертикальными фонарями напоминает смесь Volvo и Caddy.

На смену Logan MCV пришёл семиместный Jogger с запасом хода более 1000 км

В базовой комплектации у машины есть информационно-развлекательная система с бесплатным приложением Dacia. Она управляется либо кнопками на руле, либо собственными элементами управления смартфона. Базовая версия машины стоит 18 790 евро.


Комментарии закрыты.