На Ставрополье создают сеть быстрых зарядных станций для электромобилей

Первый заместитель председателя правительства Ставрополья Андрей Хлопянов сообщил, что в регионе появится сеть зарядных станций для электромобилей.

Благодаря губернатору Владимиру Владимирову в конце прошлого года наш край вошел в число пилотных субъектов России, которые будут субсидировать строительство быстрых зарядных станций для электромобилей. Этот механизм государственной поддержки станет безусловным импульсом в развитии частного электротранспорта. С его помощью за 2023-2024 годы мы рассчитываем создать на Ставрополье полноценную сеть зарядных станций — 32 объекта для быстрой зарядки легковых и легких коммерческих машин.

Андрей Хлопянов

На Ставрополье создают сеть быстрых зарядных станций для электромобилей

По его словам, общий объем инвестиций в создание необходимой инфраструктуры может составить более 200 млн рублей. Из них порядка 90 млн рублей вернут инвесторам в качестве частичной компенсации понесенных затрат на покупку технологического оборудования и присоединение к инженерным сетям.

Сейчас Министерство энергетики, промышленности и связи Ставропольского края работает над тем, чтобы правильно расположить станции и обеспечить возможность полноценного перемещения электромобилей по всей территории Ставропольского края.

 

Комментарии закрыты.