На Украине вступили в бой российские «Терминаторы» и захвачены терминалы Starlink

Как сообщают СМИ, боевые машины поддержки танков (БМПТ) «Терминатор БМП» Вооружённых сил России вступили в бой в районе города Северодонецк, Украина.

«Терминатор» предназначен для действия в составе танковых формирований с целью поражения противотанковых средств противника, в частности, для эффективного подавления живой силы противника, оснащённой гранатомётами, противотанковыми комплексами, стрелковым оружием. Предусмотрена возможность поражать на ходу и с места танки, БМП, дот, дзот и другие высокозащищённые цели.

На Украине вступили в бой российские «Терминаторы» и захвачены терминалы Starlink

Кроме того, в ходе продолжающейся военной спецоперации на Украине российская группировка «О» захватила необычный трофей в Красном Лимане. Бойцы отдельной роты специального назначения совместно с разведчиками 21-й мотострелковой бригады получили комплекс спутникового интернета глобальной системы Starlink.

Крутейший трофей группировки «О» в Красном Лимане. Парни получили подарок от Илона Маска — комплекс спутникового интернета Старлинк, которым пользовались здесь ВСУ.

Александр Коц

На Украине вступили в бой российские «Терминаторы» и захвачены терминалы Starlink

Подобными терминалами, предоставленными компанией Илона Маска SpaceX, активно пользуются бойцы ВС Украины.

Максим Фомин, военный писатель, находящийся сейчас в Донбассе, уточнил, что российским бойцам и раньше попадались такие трофеи, но это старались не афишировать: «Работает отлично. Немного тормозит в сильную облачность. Счёт кто-то, наверное, пополняет. Так что всё стабильно работает».


Комментарии закрыты.