На Wildberries, Ozon и «Авито» появились уже сломанные копии ПО Autodesk и Adobe

На крупнейших российских торговых онлайн-площадках появились пиратские версии программного обеспечения Autodesk и Adobe, также продавцы предлагают доступ к лицензионным копиям. 

На Wildberries, Ozon и «Авито» появились уже сломанные копии ПО Autodesk и Adobe

О находке рассказало издание «Коммерсантъ». Речь идёт о специальных версиях корпоративного ПО, доступ к лицензионным версиям продают  корпоративные пользователи. 

Расценки примерно такие: «бессрочные лицензии» на Autodesk AutoCAD 2022 — 2,5 тыс. рублей, пакет Adobe Master Collection 2022 — 5 тысяч рублей, всего в него входят 23 программы Adobe, включая Photoshop, After Effects, и Premiere Pro. При покупке пользователь получит ПО на флеш-накопителе с инструкцией по активации. 

В качестве ещё одного примера приводится продавец, который работает в зарегистрированной в Латвии компании и поэтому может купить корпоративную лицензию на софт Autodesk. За 1 тысячу рублей он предлагает доступ для скачивания через свой корпоративный аккаунт. 

Представители администрации маркетплейсов в основном сообщают журналистам, что за легальность товаров и ПО отвечают «независимые продавцы» сами по себе. В случае, если компании-правообладатели предъявят претензии к площадке, то объявление могут удалить. 

 

Комментарии закрыты.