Началась ценовая война. Tesla обрушила цены на свои автомобили Tesla Model 3 и Tesla Model Y в Китае на целых 9%

Tesla решила снизить цены на свои электромобили в Китае на целых 9%, как сообщает агентство Reauters, попутно наращивая производство на своем заводе в Шанхае.

Это произошло вскоре после того, как глава Tesla Илон Маск заявил о рецессии в Китае и Европе, из-за чего компания не сможет достичь своей цели по поставкам в 2022 году.

Стартовая цена седана Model 3 была снижена до 36,7 тыс. долларов, а цена кроссовера Model Y опустилась до 39,6 тыс. долларов, согласно данным, которые указаны на официальном сайте Tesla в Китае.

Главной причиной снижения цен на автомобили Tesla в Китае называют усиливающуюся конкуренцию со стороны местных производителей электромобилей, таких как BYD, Nio и Xpeng, которые активно расширяют модельный ряд и наращивают продажи.

Началась ценовая война. Tesla обрушила цены на свои автомобили Tesla Model 3 и Tesla Model Y в Китае на целых 9%

По данным Китайской ассоциации легковых автомобилей, по итогам первых семи месяцев 2022 года на долю китайских брендов приходилось почти 80% от общего объема продаж электромобилей в Китае. Ещё летом озвучивались прогнозы, что Tesla снизит цены. Так и произошло. Это решение, по мнению наблюдателей, подстегнет спрос.

«Снижение цен подчеркивает начало ценовой войны, на которую мы обращаем внимание с августа», — сказал Ши Цзи, аналитик China Merchants Bank International.

Ранее стало известно, что Tesla установила новый рекорд продаж в Китае, поставив местным клиентам 83 135 электромобилей шанхайского производства.


Комментарии закрыты.