Начались поставки контроллеров Phison E18, поддерживающих 176-слойную память NAND

Компания Phison Electronics, специализирующаяся на контроллерах для флеш-памяти NAND, объявила о начале поставок контроллеров PS5018-E18 с поддержкой интерфейса PCIe Gen4 и 176-слойной флеш-памяти NAND.

Начались поставки контроллеров Phison E18, поддерживающих 176-слойную память NAND

По словам компании, это самая высокопроизводительная модель в линейке E18. Она обеспечивает скорость последовательного чтения до 7400 МБ/с и скорость последовательной записи до 7000 МБ/с. Еще больший выигрыш в скорости работы обеспечивается за счет уменьшения задержки на операция чтения с произвольным доступом. Как утверждается, соответствующий прирост производительности по сравнению с предыдущими моделями при небольшой глубине очереди достигает 35%. В результате новый E18 обеспечивает лучшее время загрузки игр среди всех потребительских SSD соответствующего класса.

Архитектура 176-слойной памяти NAND с замещающим затвором объединяет ловушки заряда с конструкцией CMOS-under-array (CuA). Размер кристалла такой флеш-памяти примерно на 30% меньше по сравнению с 96-слойной NAND предыдущего поколения, а производительность чтения и записи увеличена на 35%.

Контроллер PS5018-E18 рассчитан на выпуск по 12-нанометровому техпроцессу TSMC.


Комментарии закрыты.