Национальная авиакомпания Республики Узбекистан подписала договор с Airbus на 12 самолетов

Авиакомпания Uzbekistan Airways подписала контракт на приобретение 12 самолетов семейства А320neo (включая восемь A320neo и четыре A321neo), о чем сообщила пресс-служба авиаперевозчика. Новые самолеты будут оснащены салоном Airbus Airspace премиального уровня комфорта.

Национальная авиакомпания Республики Узбекистан подписала договор с Airbus на 12 самолетов

Подписанный с Airbus контракт является новым этапом нашей стратегии по модернизации парка, что позволит нам продолжать предлагать пассажирам самые современные и комфортабельные воздушные суда. В то же время эти высокоэкономичные самолеты семейства А320neo помогут нам еще больше усилить наши позиции в Центральной Азии и значительно расширить карту полетов как внутри региона, так и за его пределами.

Илхом Махкамов, Председатель правления АО «Uzbekistan Airways».

Приобретаемые воздушные суда будут оснащены двигателями нового поколения и увеличенными законцовками крыла (Sharklets), улучшающими аэродинамические характеристики и позволяющими снизить эксплуатационные издержки. Новые самолёты обеспечивают не менее 20% экономии топлива.

Семейство A320neo, получившее более 8600 заказов от более чем 130 клиентов, является самой популярной линейкой самолетов в мире.


Комментарии закрыты.