NASA обнаружило потенциально пригодную для жизни планету в 100 световых годах от Земли

Космические агентство NASA нашло ещё одну планету размером с Землю. Она находится на расстоянии 100 световых лет и вращается вокруг красного карлика под названием TOI 700. Планету обнаружили с помощью данных со спутника Transiting Exoplanet Survey Satellite (TESS), она называется TOI 700 d.

NASA обнаружило потенциально пригодную для жизни планету в 100 световых годах от Земли

Этот спутник работает в космосе с 2018 года, он нашёл 285 подтвержденных экзопланет и более 6000 кандидатов. Что касается TOI 700 d, то эта планета TOI 700 d примерно на 20% больше Земли, период обращения вокруг звезды составляет 37 земных дней. Она располагается в «обитаемой зоне» (также она известна как зона Златовласки). Это означает, что на планете слишком холодно и не слишком жарко, чтобы там могла быть жидкая вода. Само собой, о высокоразвитой органической жизни речи не идёт.

В системе есть также планета TOI 700 e, размер которой составляет около 95% от земного размера, а ее год длится 28 земных дней. Предполагается, что эта планета повёрнута к солнцу одной стороной. Помимо этого, упоминается планета TOI 700 c, но данных о ней источники не приводит.

Астрономы планируют собрать больше данных, для этого они намерены подключить другие инструменты для исследований.

Ранее сообщалось, что космический телескоп «Джеймс Уэбб» обнаружил свою первую экзопланету.


Комментарии закрыты.