НАСА запускает Amazon Alexa в космос в ходе миссии Artemis I

Amazon и Lockheed Martin, подрядчик НАСА, объявили, что голосовой помощник Amazon Alexa будет частью космической миссии НАСА Artemis I. Alexa будет использоваться на Orion, космическом корабле НАСА.

Alexa будет иметь доступ к системам космического корабля и данным телеметрии во время миссии. Помощник сможет отвечать на различные вопросы, такие как «Алекса, какая температура в салоне?». Кроме того, Amazon Alexa будет иметь доступ к подключенным системам, таким как освещение в каюте.

НАСА запускает Amazon Alexa в космос в ходе миссии Artemis I

НАСА также предоставит Alexa доступ к своей сети Deep Space Network, что позволит Alexa получать с Земли всевозможную информацию, включая сводки новостей и спортивные результаты. Эта функция позволит в будущем астронавтам оставаться в курсе того, что происходит в мире, находясь в космосе и чувствуя себя более связанными с домом. По словам Amazon, голосовое взаимодействие Alexa сделает жизнь экипажа проще и эффективнее.

Artemis I будет миссией без экипажа, и для тестирования Alexa в космосе НАСА будет использовать удаленный доступ через Центр управления полетами. Так НАСА сможет взаимодействовать с Alexa. Всё, что происходит на борту космического корабля, будет записано и отправлено обратно на Землю, где инженеры проанализируют данные и улучшат технологии для будущих миссий.

Во время миссии Artemis I обычные пользователи Alexa смогут получить информацию о миссии, включая фото и видео. Amazon заявила, что во время запуска также будет доступна прямая трансляция.

 

Комментарии закрыты.