Насколько популярны российские автомобили Aurus. Опубликованы свежие данные по продажам

Как сообщает Drom со ссылкой на статистику регистраций машин в ГИБДД, в четвертом квартале 2022 года российский люксовый бренд Aurus продал 11 автомобилей, включая 10 седанов Senat и один внедорожник Komendant.

Особое внимание привлёк Komendant, официальное начало продаж которого пока не было объявлено. Автомобиль представили 29 сентября, а 28 ноября он был запущен в серийное производство на заводе в Елабуге. При этом в октябре один автомобиль продали физлицу.

Седаны Senat с марта по сентябрь продавались в среднем по одной машине в месяц. В ноябре было продано три автомобиля, а в декабре — целых семь машин.

Насколько популярны российские автомобили Aurus. Опубликованы свежие данные по продажам

Обе модели построены на Единой модульной платформе (ЕМП) и оснащены гибридной силовой установкой мощностью 600 л.с., в составе которой работают бензиновый турбомотор V8 объемом 4,4 литра и 62-сильный электродвигатель, установленный между ДВС и отечественным девятиступенчатым «автоматом» КАТЕ.

Компания Aurus получила Одобрение типа транспортного средства на внедорожник Komendant, который официально поступит в продажу в начале этого года. Цена превышает 33 млн рублей.

 

Комментарии закрыты.