Настольные видеокарты Intel Arc первое время будут эксклюзивно доступны только в Китае и только в составе готовых ПК

Компания Intel всё никак не может нормально выпустить видеокарты Arc на рынок. Даже уже представленную Arc A370M пока можно протестировать только в штаб-квартире Intel, а настольные карты и вовсе якобы снова задерживаются. К этому теперь стоит добавить и тот факт, что первое время адаптеры будут доступны только в Китае. 

Настольные видеокарты Intel Arc первое время будут эксклюзивно доступны только в Китае и только в составе готовых ПК

Об этом рассказала вице-президент Intel Visual Compute Group, так что это не какие-то слухи. Итак, согласно свежей информации, настольные адаптеры Arc выйдут позже в текущем квартале. В первую очередь они появятся только в Китае. Но рассчитывать заказать себе адаптер на Aliexpress не стоит, так как первое время карты будут доступны только производителям ПК. Лишь когда-то позже адаптеры появятся в рознице. 

Как долго адаптеры будут эксклюзивны для Китая, неясно. Также Intel не говорит о причинах, но они могут заключаться в том, что производители видеокарт не спешат заключать контракты с Intel. 

Но и это не все плохие новости. Дело в том, что это всё касается начальных адаптеров Arc A3. Модели Arc A5 и A7 выйдут ещё позже, хотя их Intel всё же обещает выпустить до конца лета, причём сразу по всему миру. Правда, опять-таки, изначально они будут доступны только в составе готовых ПК.  

Сама Intel говорит, что такой поэтапный подход даёт ей уверенность в каждом этапе. Но тут есть большая проблема. Дело в том, что уже в конце года на рынок выйдут видеокарты AMD и Nvidia нового поколения, которым приписывают колоссальную производительность. А текущие модели Arc не рассчитаны на конкуренцию даже с нынешними старшими адаптерами Radeon и GeForce. Как именно Intel собирается продавать Arc Alchemist одновременно с GeForce RTX 40 и Radeon RX 7000, совершенно неясно. Конечно, компания может установить соответствующие цены, однако изначально цены явно формировались с расчётом на текущее поколение карт конкурентов, а не на следующее.  


Комментарии закрыты.