Наушники для формирования лучшего сна. Представлены LG Breeze

Компания LG представила наушники Breeze, не предназначенные для прослушивания обычной музыки. 
Сама компания называет новинку интеллектуальным решением для сна. Технически это наушники, но нацеленные именно на использование перед сном и во время сна.

Наушники для формирования лучшего сна. Представлены LG Breeze

Устройство разработано SleepWave, но выпущено LG. Форма наушников такова, что они не должны мешать человеку спать. Корпус наушников достаточно плоский, а для лучшей посадки есть силиконовая насадка.

LG утверждает, что наушники постоянно отслеживают ритмы головного мозга, но не объясняет, как наушники это делают. Зато компания говорит, что наушники умеют синхронизировать звук под эти самые ритмы, улучшая сон. В приложении имеется более 80 различных звуков и звуковых композиций, включая колыбельные и ASMR. Наиболее интересно заочно выглядят звуки, синхронизирующиеся с мозговыми ритмами. LG приводит пример, что прослушивание звуков с частотой 100 Гц левым ухом и звуков с частотой 98 либо 102 Гц правым «вызывает» ритмы с частотой 2 Гц, характерные для фазы глубокого сна.

Наушники для формирования лучшего сна. Представлены LG Breeze

Само собой, наушники также полностью отслеживают сон, а ещё у них есть синхронизация с YouTube, то есть при желании можно включить и обычную музыку. 


Комментарии закрыты.