Нажиться на поклонниках: Nintendo Switch OLED подорожала значительно сильнее, чем должна была

Решение Nintendo поднять цену на недавно анонсированную консоль Nintendo Switch OLED вызвало споры. Да, компания использует в этой консоли улучшенный экран, однако оригинальная консоль продаётся более четырёх лет и остальные компоненты давно подешевели.

Напомним, оригинальная Nintendo Switch предлагается за 300 долларов, тогда как Nintendo Switch OLED будет стоить 350 долларов. Как сообщает Bloomberg, новая игровая консоль подорожала значительно сильнее, чем должна была: стоимость новых комплектующих оказалась в несколько раз меньше разницы в цене.

Да, в прошлом поколении Sony и Microsoft подняли цены на новые ревизии консолей PlayStation 4 Pro и Xbox One X, которые предлагали повышенную производительность. Однако Nintendo Switch OLED не получила ни новой платформы, ни большего объёма оперативной памяти.

Нажиться на поклонниках: Nintendo Switch OLED подорожала значительно сильнее, чем должна была

По словам Йошио Тамура, соучредителя отраслевой исследовательской компании DSCC, 7-дюймовый OLED-дисплей нового Switch от Samsung Display стоит от 3 до 5 долларов за штуку. По данным Omdia, увеличение внутренней памяти до 64 ГБ обошлось Nintendo ещё в 3,5 доллара. Ещё пару долларов добавят новая подставка для консоли и порт LAN.

Получается, что затраты выросли на 10 долларов, а цену консоли увеличили на 50 долларов. Nintendo выпускает Nintendo Switch OLED с целью получения дополнительной прибыли.

Представитель Nintendo от комментариев отказался.


Комментарии закрыты.