Назван новый лидер среди поставщиков полупроводниковой продукции для автомобилей

Немецкая компания Infineon вытеснила NXP с позиции ведущего поставщика полупроводниковой продукции для автомобильной электроники. К такому выводу пришли специалисты компании Strategy Analytics, подготовившие отчет о рынке полупроводниковых изделий для автомобилей за 2020 год.

Назван новый лидер среди поставщиков полупроводниковой продукции для автомобилей

В первую пятерку производителей указанной продукции, помимо Infineon входят прежний лидер NXP, Renesas, Texas Instruments и STMicroelectronics. Суммарно они обеспечивают 49% поставок.

По оценкам Strategy Analytics, выручка поставщиков автомобильных полупроводниковых изделий в 2020 году уменьшилась по сравнению с 2019 годом на 6,0%. Если оперировать абсолютными значениями, она уменьшилась с 37,2 до 35,0 млрд долларов.

«Мировой рынок автомобильных полупроводниковых изделий в 2020 году пострадал от глобальной пандемии COVID-19 в первой половине года, но отложенный спрос спровоцировал сильное восстановление, что позволило выручке поставщиков этой продукции значительно вырасти и свести к минимуму показатель общего спада за год», — отметил Асиф Анвар (Asif Anwar), возглавляющий подразделение Strategy Analytics, специализирующееся на автомобильной отрасли. — Тем не менее, Infineon была единственной компанией в пятерке лидеров, которая продемонстрировала рост выручки и доли рынка, а покупка Cypress Semiconductor помогла Infineon укрепиться в качестве поставщика автомобильных полупроводниковых изделий номер один».


Комментарии закрыты.