Названа самая безопасная жидкость для электронных устройств — это водка

Попадание жидкости в электронное устройство, например, смартфон или ноутбук, могут привести к его повреждению из-за короткого замыкания. Однако, как оказалось, не все жидкости одинаково опасны. Преподаватель «Московской школы программистов» Кирилл Ситнов заявил, что самым «безопасным» вариантом является водка.

Названа самая безопасная жидкость для электронных устройств — это водка

«Если на смартфон попала водка, то она несет опасность только для экрана, так как может разъесть олеофобное покрытие. Просто просушите ее сухой впитывающей тканью или губкой», — заявил Ситнов.

А вот масло может быть куда опаснее, хотя и является диэлектриком. Дело в том, что при удалении его с микросхемы применяются активные химические вещества, которые могут привести к поломке.

«Если жир или масло попали внутрь, то единственный выход — обратиться в сервис. Потому что вымыть их можно только щелочными соединениями, а они все химически высокоактивные и подвергнут внутренние комплектующие коррозии», – уточнил эксперт.

Отметим, что вода является проводником электричества, но только в том случае, когда она содержит примеси. Именно они и обеспечивают проводимость. А вот дистиллированная вода считается диэлектриком, поскольку её молекулы не имеют заряда, а значит ток не проводят.


Комментарии закрыты.