Названы самые быстрые полицейкие автомобили: лидируют электромобиль и бензиновый Ford

Каждый год полиция штата Мичиган тестирует новые машины, чтобы определить, какой производитель предлагает самые лучшие автомобили для полиции. Испытания проводятся на гоночной трассе Grattan Raceway на юго-западе Мичигана, и к 2021 году было протестировано 4 модели мотоциклов и 11 различных автомобилей. Их сравнивали по ускорению, максимальной скорости, времени прохождения кругов и так далее.

Названы самые быстрые полицейкие автомобили: лидируют электромобиль и бензиновый Ford

Свежее тестирование показало, что полноприводный Ford Police Interceptor Utility 2022 является самым быстрым из доступных полицейских автомобилей с ДВС. Автомобиль создан на базе Ford Explorer и оснащен 3,0-литровым двигателем V-6 с двойным турбонаддувом мощностью 400 л.с. Автомобиль разгоняется до 96 км/ч за 5,5 секунды и разгоняется до 160 км/ч за 13,5 секунды. Ford Police Interceptor Utility 2022 развивал максимальную скорость 238 км/ч.

Заднеприводный Dodge Charger Pursuit с двигателем V8 мощностью 380 л.с. был на 0,7 секунды медленнее при разгоне до 96 км/ч в час и на 0,6 секунды медленнее при разгоне до 160 км/ч. При этом Dodge Charger Pursuit смог разогнаться только до 223 км/ч.

Наиболее интересным из протестированных автомобилей был полицейский Ford Mustang Mach-E, который создан на базе Mach-E GT. Электромобиль разгоняется до 96 км/ч в час за 4 секунды и до 160 км/ч за 11,9 секунды. Это делает его значительно быстрее, чем бензиновый Ford Police Interceptor Utility 2022.

Названы самые быстрые полицейкие автомобили: лидируют электромобиль и бензиновый Ford

Однако испытания выявили главную проблему: после 18 кругов по тестовой трассе заряд аккумулятора упал на 30%.


Комментарии закрыты.