«Не обошлось без повышения цены», — АвтоВАЗ завершил первое полугодие без убытка

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что АвтоВАЗ закончил первое полугодие без убытка, несмотря на временный простой производства и как следствие сильный спад продаж.

АвтоВАЗ возобновил работу площадок и закончил полугодие без убытка, невзирая на сильный спад. Справедливости ради надо сказать: не обошлось без повышения цены продукции. Но здесь или требовались огромные прямые дотации со стороны государства, или этот шок должен был абсорбировать рынок.

Денис Мантуров

«Не обошлось без повышения цены», — АвтоВАЗ завершил первое полугодие без убытка

Из-за дефицита автомобильных комплектующих производственные линии на АвтоВАЗе периодически уходили в простой с начала марта до июня. Однако с июня было возобновлено производство упрощённой версии Lada Granta, в июле — выпуск Lada Niva Legend, в августе — Lada Niva Travel. Производство Lada Vesta планируют возобновить весной следующего года.

Продажи АвтоВАЗа в августе выросли на 75,2% по сравнению с июлем, но упали на 7% в сравнении с августом прошлого года, составив 18 тысяч машин.

Президент АвтоВАЗа Максим Соколов заявил, что завод получает комплектующие по традиционным каналам, но не называл, откуда именно.


Комментарии закрыты.