Не только iPhone. Умные часы Apple Watch Pro тоже получат функцию спутниковой связи

Марк Гурман из Bloomberg заявляет, что будущие поколения Apple Watch Pro тоже получат функцию спутниковой связи, как и смартфоны iPhone. По его словам, компания обсуждала возможность включения этой функции в смарт-часы.

Эта функция может стать полезной для пользователей умных часов, которые часто выбираются на природу, или в другой ситуации, когда смартфона рядом нет или он разряжен. Благодаря спутниковой связи вы сможете отправлять экстренные сообщения. Предположительно, на носимых устройствах будет несколько быстрых сообщений.

Не только iPhone. Умные часы Apple Watch Pro тоже получат функцию спутниковой связи

В конечном итоге пользователи Apple смогут получить доступ к глобальной сети интернет и совершать обычные телефонные звонки по спутниковой связи. Комбинация быстрых сетей 5G и спутниковых сервисов может однажды превратить iPhone в самое мощное глобальное коммуникационное устройство.

Марк Гурман

Марк Гурман уточнил, что эта функция не появится в серии Apple Watch Pro первого поколения. Тем не менее в новых Watch Pro все равно будут интересные функции. Новое носимое устройство будет иметь дизайн, отличный от Apple Watch Series 8. У него будут плоские края и «эволюция нынешней прямоугольной формы». Apple также намерена представить в этих часах «более прочную формулу титана».

По слухам, часы получат экран диагональю 1,99-дюйма с сапфировым стеклом. Кроме того, часы будут иметь гораздо более долговечную батарею, которая станет ключевым аспектом новых часов.

Сообщается, что Apple успешно протестировала спутниковую связь iPhone 14, аппаратная поддержка готова. Теперь всё зависит от партнёров.


Комментарии закрыты.