Не только Lada Duster: «АвтоВАЗ» теперь может выпускать Logan и Sandero под брендом Lada

Президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов в ходе Петербургского международного экономического форума заявил, что седа Logan и хетчбэк Sandero смогут вернуться на вазовский конвейер под маркой Lada. Права у завода есть, в данный момент обсуждается целесообразность этой идеи.

У нас есть лицензии по соглашению на производство этих автомобилей. Даже на новой платформе, так же как и Renault Duster. Но мы тут внимательно взвешиваем все риски. В том числе риски возможной недопоставки необходимых автокомпонентов для производства этих автомобилей.

Максим Соколов

Не только Lada Duster: «АвтоВАЗ» теперь может выпускать Logan и Sandero под брендом Lada

Ранее директор департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга РФ Денис Пак заявил, что при передаче своих активов российской стороне Renault разрешила «АвтоВАЗу» выпускать кроссовер Duster под маркой Lada. Впрочем, есть сведения, что раньше 2024 года перенести Duster из Москвы не получится. Бюджета пока просто нет.

В мае Renault продала все свои российские активы и покинула наш рынок. Производство моделей бренда в России больше не ведется, а сервисным обслуживанием автомобилей будут заниматься дилеры «АвтоВАЗа».

 

Комментарии закрыты.