«Не ждите 15 июня!». Microsoft призвала отказаться от Internet Explorer самостоятельно

Компания Microsoft опубликовала на своём сайте новое напоминание о скором полном прекращении поддержки легендарного браузера Internet Explorer. 

«Не ждите 15 июня!». Microsoft призвала отказаться от Internet Explorer самостоятельно
Народное творчество

Microsoft ещё в прошлом году объявила «дату смерти» Internet Explorer —  15 июня 2022 года. В свежей заметке Microsoft призвала корпоративных клиентов самостоятельно отказаться от использования браузера, не дожидаясь официального прекращения поддержки:

Не ждите 15 июня! Установите собственную дату прекращения использования IE.

Аргументирует свой призыв Microsoft тем, что поскольку до прекращения поддержки браузера осталось около шести недель, многие организации уже вступили в завершающую стадию подготовки по отказу от него и им осталось лишь дождаться отключения IE после 15 июля. В Microsoft отмечают:

Теперь вам просто нужно дождаться отключения IE после 15 июня… Верно?
Это один из подходов, но мы знаем, что ожидание того, что что-то произойдет, может быть стрессовым, особенно в сложных IT-средах. Поэтому вместо того, чтобы ждать, мы рекомендуем вам запланировать свою собственную внутреннюю дату вывода из эксплуатации. Лучший способ подготовиться к отключению IE после 15 июня — заблаговременно вывести IE из эксплуатации в ваших организациях до 15 июня.


Комментарии закрыты.