Небо на юге России откроют для самолетов до Сочи

Самолеты всех авиакомпаний с 30 августа смогут выполнять прямые полеты в Сочи через часть закрытого неба. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в авиаотрасли.

«Авиакомпании смогут выполнять «спрямленные“ полеты в Сочи через часть закрытого воздушного пространства на юге страны с 30 августа. В понедельник [29 августа] состоится совещание-разъяснение по полетам для авиакомпаний», — отметил источник.

Источник добавляет, что такой маршрут сократит время в пути ориентировочно на 30-35 минут. Решение по «спрямлению» рейсов в другие города будет принято позднее.

Небо на юге России откроют для самолетов до Сочи

Россия закрыла с 24 февраля 2022 года для гражданских самолетов часть своего воздушного пространства на юге и в центральной части страны на фоне проведения специальной военной операции на Украине. Временно ограничены полеты в аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты.

Аэропорт Сочи свою работу не приостанавливал, однако из-за закрытия воздушного пространства в соседних регионах время в пути заметно выросло.


Комментарии закрыты.