Недорогие смартфоны Xiaomi, Redmi и Poco начнут снимать лучше за счет нового 50-мегапиксельного датчика

Несколько лет тому назад Xiaomi активно взялась за развитие отдела, занимающегося разработкой камер для смартфонов. И эти труды дали свои плоды – флагманы компании двух последних поколений занимают топовые места в рейтинге DxOMark, уступая лишь топовым моделям Huawei. Однако не только флагманы начали снимать лучше, средние модели тоже скоро продемонстрируют новое качество изображения и фото.

Недорогие смартфоны Xiaomi, Redmi и Poco начнут снимать лучше за счет нового 50-мегапиксельного датчика
Redmi 10 – первый дешевый смартфон Xiaomi с 50-мегапиксельным датчиком изображения

Все дело – в новом датчике. По данным китайского информатора, известного в социальной сети Weibo под ником Digital Chat Station, Xiaomi откажется от нынешних 64-мегапиксельных датчиков изображения Sony IMX686 в пользу 50-мегапиксельных. Маркировки новых сенсоров нет, но судя по описанию, это будет Sony IMX766. Такой сенсор применяется в модуле со сверхширокоугольным объективом смартфона OnePlus 9 Pro, в основном модуле OnePlus Nord 2, а также в ряде других смартфонов Vivo, Honor и iQOO. IMX766 крупнее сам по себе (оптический формат – 1/1,5 дюйма) и у него крупнее пиксели (1 нм против 0,8 нм), чем у IMX686. Значит, должна улучшиться съемка в сложных условиях – при недостатке света.

Массовый переход смартфонов Xiaomi на новый датчик изображения ожидается в следующем году. Что же касается Digital Chat Station, то это проверенный информатор. В свое время он первым раскрыл характеристики и даты выхода Redmi K30 и Xiaomi Mi 10, которые впоследствии подтвердились.


Комментарии закрыты.