Недружественная Япония активно закупает Lada, Niva и УАЗ перед полным запретом их ввоза в страну

Компания Le Parnass, которая в 2021 году получила статус эксклюзивного продавца Lada на японском рынке, активно закупает автомобили Lada, несмотря на антироссийские санкции правительства этой страны и скорый запрет ввоза этих моделей. В этом году Россия включила Японию в список недружественных стран.

В настоящее время Le Parnass предлагает классические Nova и седан Lada Vesta Sport. Поставки Lada в Страну восходящего солнца активно продолжались все последние три месяца, однако компания предупредила, что доставка товаров из России в Японию будет запрещена после 18 июля 2022 года. Для этого Le Parnass «впрок» завезла помимо автомобилей еще и запчасти.

Недружественная Япония активно закупает Lada, Niva и УАЗ перед полным запретом их ввоза в страну

Lada Vesta Sport с двигателем объёмом 1,8 л мощностью 145 л.с. с кузовом серо-стального цвета сейчас в Токио продают за 3,78 млн иен или около 1,9 млн рублей по текущему курсу. Трехдверные Lada Niva Legend стоят от 1,5 млн рублей. В России сегодня эти модели стоят меньше.

В Японии также доступны внедорожники УАЗ Хантер и фургоны УАЗ «Буханка», которые также будет запрещено ввозить после 18 июля.


Комментарии закрыты.