Нехватка микросхем может длиться годами. Так считает глава Intel Пэт Гелсингер

Генеральный директор Intel заявил, что нехватка микросхем, от которой страдает мир, может продлиться намного дольше, чем предполагалось ранее. Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger) считает, что нехватка полупроводников во всем мире может продолжаться несколько лет.

Ранее исполнительный директор компании заявил, что нехватка микросхем продлится не менее двух лет. По данным Reuters, лидер Intel заявил на виртуальной сессии выставки Computex Trade в Тайбэе, что тенденция удаленной работы и онлайн-обучения, вызванная пандемией коронавируса, привела к «циклу взрывного роста спроса на полупроводниковую продукцию». Это вызвало огромную нагрузку на существующие глобальные цепочки поставок.

Нехватка микросхем может длиться годами. Так считает глава Intel Пэт Гелсингер

Хотя отрасль предприняла шаги по устранению краткосрочных ограничений, экосистеме может потребоваться несколько лет, чтобы решить проблему нехватки производственных мощностей и компонентов.

Пэт Гелсингер

Он добавил, что Intel планирует расширяться в другие регионы США и Европы, обеспечивая устойчивую и безопасную цепочку поставок полупроводников во всем мире.


Комментарии закрыты.