Нехватка микросхем вынуждает Panasonic сократить производство ключевого компонента домашних солнечных электростанций

Компания Panasonic скоро прекратит производство ключевого компонента домашних солнечных электростанций из-за глобального дефицита полупроводниковых изделий. В конце июня производитель разослал клиентам уведомление о том, что отложит поставки кондиционеров питания или стабилизаторов.

Так проявляются последствия мартовского пожара на заводе по производству микросхем компании Renesas Electronics. Хотя ожидается, что ситуация вернется в норму к январю следующего года, за это время будет недопоставлено 20-30% обычного объема продукции.

Нехватка микросхем вынуждает Panasonic сократить производство ключевого компонента домашних солнечных электростанций

Согласно токийскому консалтинговому агентству RTS, в прошлом году в Японии было продано стабилизаторов для солнечных электростанций общей мощностью около 6,8 ГВт. По имеющимся оценкам, на домашние солнечные электростанции приходится около 30% поставок, если считать по мощности, но в количественном выражении — больше, потому что средняя мощность домашней системы меньше, так что самих систем больше, чем промышленных.

Компания Panasonic является ведущим поставщиком стабилизаторов для домашних солнечных батарей, занимая около 30% рынка. За ней следуют японские компании Omron и Tabuchi Electric. Кстати, эти компании признали, что тоже испытывают нехватку компонентов.


Комментарии закрыты.