Неожиданное решение Samsung: компания продала свою долю в китайской автомобильной компании BYD

Компания Samsung Electronics сообщила о том, что она продала 1,6% акций китайской компании BYD, выручив за это примерно 1,3 миллиарда долларов. Этот шаг стал неожиданностью, учитывая то, что многие производители смартфонов и бытовой техники в последнее время занимаются разработкой электрических и беспилотных автомобилей.

Продажа доли в известной автомобильной компании может быть шагом в обратном направлении. По мнению некоторых экспертов, компания решила продать долю BYD, чтобы получить прибыль, поскольку акции BYD значительно выросли за последние несколько лет.

Неожиданное решение Samsung: компания продала свою долю в китайской автомобильной компании BYD

Южнокорейский технологический гигант заявил, что его оставшаяся доля в китайской компании BYD на конец первого квартала составила 0,3%. Крупнейший в мире бренд смартфонов выкупил долю еще в 2016 году, чтобы укрепить свои связи с китайским производителем электромобилей и аккумуляторов.

При этом к Samsung не было серьезных причин для продажи своей доли в BYD, поскольку компания уже имеет значительный денежный резерв, который составляет около 100 миллиардов долларов. С другой стороны, в настоящее время компания намерена инвестировать 17 миллиардов долларов в строительство нового завода по производству микросхем рядом с существующим заводом в Остине, штат Техас.


Комментарии закрыты.